Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 96.42 104.86
Новости России

На запах от этого супа к вам сбегутся все соседи и попросят остаться на ужин: суп-пюре из тыквы с беконом

Холодными вечерами ничто так не согревает, как пряный суп-пюре с беконом.

На запах от этого супа к вам сбегутся все соседи и попросят остаться на ужин: суп-пюре из тыквы с беконом

Это блюдо не только вкусное, но и эффектное, поэтому его можно предложить даже дорогим гостям. Если хотите поэкспериментировать, замените бекон копчеными ребрышками или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семян — 1 кг
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л. (лучше оливковое)
  • Бульон — 1 л.
  • Тимьян — несколько веток
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Свиная грудинка (бекон) — 0.5 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крупная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запекание тыквы:

    • Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
  2. Приготовление овощной смеси:

    • Пока тыква запекается, измельчите сельдерей, морковь, лук и чеснок в блендере.
  3. Обжарка овощей:

    • В кастрюле на растительном масле обжарьте овощную смесь в течение 10 минут.
  4. Добавление тыквы и бульона:

    • Когда тыква готова и немного остынет, добавьте её в кастрюлю к овощам. Влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Приправы:

    • Добавьте пряные травы и дайте супу покипеть 5 минут, затем измельчите его погружным блендером до состояния пюре.
  6. Приготовление бекона:

    • Нарежьте грудинку на тонкие кусочки и обжарьте на сильном огне в сковороде. После этого переложите бекон в горячую духовку и слегка подсушите.
    • Обмажьте его медом и дайте ему карамелизироваться.
  7. Подача:

    • В центр тарелки с супом-пюре положите кусочки бекона.

Ужин для дорогих гостей готов! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров