Специалисты раскрыли неприятные подробности о некоторых марках сыра, которые лучше избегать при покупке.

Оказалось, что несколько популярных товаров не прошли лабораторную проверку, так как в их составе обнаружены растительные жиры. Это явный признак подделки.
По словам экспертов, молочную продукцию подделывают гораздо чаще, чем другие продукты, а среди фальсификаций особенно выделяется сыр.
Почему?
Производство настоящего сыра требует больших затрат — на один килограмм сыра нужно 10 литров молока. Поэтому некоторые производители решают сэкономить, добавляя в сыр растительные жиры.
По данным Роскачества, часто встречаются случаи, когда производители либо смешивают коровье молоко с животными жирами и растительными маслами, либо используют полностью растительные компоненты, не предупреждая об этом покупателя. Наиболее часто для подделок используется дешевое пальмовое масло.
Хотя такое масло не наносит серьезного вреда здоровью, называть продукт настоящим сыром уже нельзя. В лучшем случае это сырный продукт. Эксперты проверили 30 марок «Голландского» сыра, представленных в разных регионах страны, включая Приморье, и обнаружили 4 подделки. Эти сыры производятся в Курской области, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.
А вот среди лучших были отмечены марки «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский». Кстати, первый сыр можно найти в супермаркетах «Пятерочка», которые недавно открылись во Владивостоке. В следующий раз, выбирая сыр, стоит обратить внимание на эти марки, чтобы избежать покупки некачественного продукта.