Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Город Екатеринбуг

Неизвестная болезнь унесла жизнь свердловского школьника всего за сутки

В Полевском школьник 11-го класса скончался в апреле всего за сутки из-за неизвестной болезни.

Неизвестная болезнь унесла жизнь свердловского школьника всего за сутки
Википедия

Парню внезапно стало плохо, и через день его родители узнали о его смерти.

Согласно информации портала E1.RU, подростку стало плохо 4 апреля, когда у него поднялась температура. Родители вызвали скорую помощь, и врачи сначала посчитали, что это обычное ОРВИ, и порекомендовали оставить его дома. Однако состояние мальчика только ухудшалось, и на следующее утро мать снова обратилась за медицинской помощью.

Участковый врач более детально осмотрела подростка и, прощупав его живот, подозрела на острый аппендицит, настоятельно советуя срочно отправить его в больницу.

Но к моменту, когда семья собралась для поездки в больницу, школьник потерял сознание. Он восстановился лишь на время прибытия в больницу, где хирург уже ожидал его на каталке.

Врачи изначально сообщили, что внутренние органы мальчика находятся в порядке, однако возникли проблемы с функцией почек и печени. Врачи не придали этому особого значения, но вскоре после этого парень скончался.

По словам родителей, причиной смерти стал сепсис, вызванный менингококковой инфекцией. Патологоанатом отметил стремительность развития болезни. Родители утверждают, что могли бы спасти своего сына, если бы медики скорой помощи начали оказывать помощь своевременно.

Сейчас следственный комитет проводит проверку этого случая, после чего будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров