Многие знакомы с классическим "мясом по-французски", но мало кто знает о его необычном аналоге — "яичнице по-французски".
Этот изысканный вариант завтрака отличается аппетитной сырной корочкой и интересными ингредиентами, которые превращают привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления "яичницы по-французски" разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный красный лук. Через минуту положите в сковороду кубики батона и поджарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный помидор и обжаривайте еще пару минут.
Когда овощи немного поджарятся, разбейте в сковороду три яйца, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте, оставьте на слабом огне. Когда яичница почти готова, посыпьте сверху тертым сыром (30 граммов), и под крышкой дождитесь, пока сыр расплавится. Через несколько минут перед вами будет вкусная и сытная яичница по-французски. Приятного аппетита!