Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 94.87 104.74
Новости России

Ни грамма пользы, одна химия: открыли секрет, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

Лидия Голубенко, врач-диетолог, дала три полезных совета, как очистить курицу от вредных антибиотиков и гормонов роста, чтобы блюда были не только вкусными, но и безопасными для здоровья.

Ни грамма пользы, одна химия: открыли секрет, как избавиться от антибиотиков в покупной курице
pixabay.com
  1. Удаление кожи
    Самый простой способ снизить количество вредных веществ — удалить кожу перед приготовлением. Именно в ней скапливаются антибиотики и гормоны, используемые при выращивании птицы.

  2. Замачивание мяса
    Замочите разделанную курицу в воде с добавлением лимонного сока или соли на 2-3 часа перед готовкой. Это поможет вывести вредные вещества, сохранив при этом все полезные свойства мяса. Не забудьте промыть курицу чистой водой после замачивания.

  3. Правильная варка бульона
    При приготовлении куриного супа дважды сливайте первый бульон после закипания. Это поможет убрать остатки антибиотиков и других вредных веществ, попавших в воду при варке.

Эти простые советы помогут вам приготовить более здоровые блюда из курицы, сохранив их питательную ценность.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров