Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости России

Огурцам в жаркую погоду - обязательно: примите эти меры для сохранения урожая

Для сохранения урожая огурцов в условиях высоких температур (+32−34 градуса Цельсия и выше), опытные садоводы рекомендуют следующие меры:

Огурцам в жаркую погоду - обязательно: примите эти меры для сохранения урожая
pixabay.com
  1. Полив: Огурцы нуждаются в постоянном снабжении влагой, особенно в жаркую погоду. Рекомендуется поливать их каждый день, предпочтительно утром или вечером, чтобы избежать ожогов листьев от солнца. Использование мульчирующих материалов, таких как солома или сено, поможет сохранить влагу в почве и предотвратить её быстрое испарение. При поливе раз в неделю рекомендуется добавлять триходерму, что поможет предотвратить развитие грибков под мульчей.

  2. Подкормка: Для защиты растений от теплового стресса полезно использовать подкормки на основе настоя коровяка или «бродилки» из сорных трав. Разведите 1 литр коровяка или настоя сорных трав на 10 литров воды и подавайте такие подкормки регулярно. Также увеличьте дозу калия в подкормках: добавьте 1 столовую ложку сульфата калия на 10 литров воды. Это поможет огурцам лучше переносить жару.

  3. Затенение: При продолжительной жаре рекомендуется притенять грядку с помощью белого спандбонда. Этот материал позволяет хорошо пропускать свет, но снижает интенсивность солнечных лучей, что помогает предотвратить перегрев и стерилизацию пыльцы огурцов. Затенение также помогает снизить температуру воздуха вокруг растений, снижая тепловой стресс.

Применение этих мер позволит сохранить здоровье и урожайность огурцов в условиях жары, обеспечивая им необходимые условия для роста и развития даже в самые жаркие дни лета.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров