"Опастные бактерии": в Роскачестве рассказали какие пельмени обходить стороной

Автор: Наталья Денисенко

Эксперты Роскачества провели проверку и обнаружили опасные бактерии, включая кишечную палочку и сальмонеллу, в пельменях, продающихся в магазинах.

Из 20 проверенных торговых марок ни одна не соответствовала требованиям российского знака качества.

"Мы выявили кишечную палочку, сальмонеллу, листерии, а также превышение допустимой общей микробной обсемененности", — заявила эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

Чтобы снизить риск отравления, специалисты рекомендуют либо отказаться от покупки пельменей, либо готовить их не менее 10 минут.

Заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова отметила, что кишечная палочка и сальмонеллы могут привести к серьезным инфекциям, угрожающим жизни.

Не так давно в СМИ появилась информация о трагической гибели семьи из Красноярского края, отравившейся продуктами из магазина. Предположительно, они употребили пельмени и курицу, после чего у всех членов семьи, включая детей, возникли симптомы пищевого отравления. К сожалению, спасти детей не удалось.

Эти события подчеркивают необходимость серьезного внимания к безопасности продуктов питания в магазинах. Эксперты Роскачества призывают производителей уделять больше внимания качеству и безопасности своей продукции, а потребителей — быть более бдительными при выборе продуктов.