Определена самая полезная рыба для человека - ешьте дважды в неделю: богата селеном, фосфором и шикарна на вкус
Портал sports.kz сообщает, что некоторые виды рыбы можно смело включать в свой рацион благодаря их высокой питательной ценности и полезным свойствам.
Рыба изобилует витаминами, минералами, йодом, жирными кислотами и белком, что делает её незаменимым продуктом для поддержания здоровья. Она способствует укреплению суставов, улучшает работу мозга и замедляет старение клеток, а также помогает снижать уровень холестерина в крови.
Морская рыба, как правило, богата жирными кислотами, тогда как речная рыба выделяется высоким содержанием белка и железа. Однако стоит помнить, что морскую рыбу часто замораживают, что может снижать её полезные свойства. Кроме того, многие опасаются употребления речной рыбы из-за загрязненности водоемов, что также касается и морских видов.
Важно отметить, что рыба, выращиваемая на фермах, может содержать стимуляторы роста, красители и антибиотики. Поэтому эксперты, включая известную телеведущую Елену Малышеву, рекомендуют выбирать рыбу, пойманную в естественных условиях. К числу особенно полезных видов относятся дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины. Из речной рыбы предпочтение стоит отдать щуке и окуню.
Также в рацион можно включать кальмары, но только в натуральном, не обработанном химикатами виде, так как пока не существует надежных методов их фермерского выращивания. При выборе дикой рыбы обращайте внимание на её внешний вид: яркие плавники и неравномерная окраска мяса могут указывать на качество, но не исключают возможность обработки химикатами.
Чтобы быть здоровым, нужно не только следить за питанием. Лайфхак от gazetanovoros.ru. Делайте так 3 недели и холка на шее растает: проверенный способ для тех, кому за 45