Опытные хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — воздушный десерт
Кулинарный блогер Наталья Калнина раскрыла рецепт нежной творожной запеканки, которая моментально покорила пользователей сети.
Секрет успеха — в особом способе приготовления, а именно в запекании при низкой температуре.
Запеканка получается воздушной и универсальной: ее можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, дополнив сметаной или джемом.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г,
- Яйца — 3 шт.,
- Сливочное масло — 60 г,
- Сметана — 3 ст. л.,
- Сахар — 3 ст. л.,
- Манная крупа — 3 ст. л.,
- Соль — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
-
Подготовка основы:
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте сахар, соль, сметану и манную крупу, перемешайте.
-
Смешивание ингредиентов:
- Положите творог, влейте яйца и пробейте смесь блендером до кремообразной консистенции.
- Взбейте массу миксером 5–7 минут, чтобы она стала воздушной.
-
Запекание:
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Перелейте творожную массу в форму.
- Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте 70–90 минут. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить сухой.
Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов! Эту запеканку точно оценят ваши близкие за нежность и вкус.