Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 96.07 105.11
Новости России

Оранжевая осень: 2 деликатеса из тыквы, которые обязательно советует приготовить повар ресторана

Тыква — одна из главных осенних изюминок, предлагающая множество возможностей для кулинарных экспериментов и создающая атмосферу уюта.

Оранжевая осень: 2 деликатеса из тыквы, которые обязательно советует приготовить повар ресторана

Шеф-повар Иван Истомин уверяет, что тыква может стать не только основным блюдом, но и важным ингредиентом в сложных рецептах, придавая им неповторимый вкус и текстуру.

Вот два простых блюда из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Также очистите и нарежьте картофель.
  3. Измельчите лук и натрите морковь.
  4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  5. Вмешайте картофель и тыкву, перемешайте, затем залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем взбейте до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще пару минут. Подавайте горячим, украсив зеленью или сухариками.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
  3. Всыпьте рис и добавьте тыкву, перемешайте.
  4. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут, пока рис не станет мягким.
  5. В конце добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Эти простые и вкусные блюда обязательно порадуют вас в осенние вечера!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров