Кардиолог из Америки Стивен Гандри рассказал, что употребление помидоров может нанести серьезный вред здоровью. Он отметил, что даже здоровая пища иногда содержит опасные яды, пишет "МедикФорум".
Медик рассказал, что в красных овощах содержатся ликопен – вещество, которое не вырабатывается в самом организме и имеется только в продуктах. Он отметил, что ликопен помогает предотвращать процессы, ведущие к возникновению раковых опухолей.
Но кроме того, в помидорах есть лектин. Это разновидность белков, которые вырабатываются растениями для защиты от вредителей.
Лектин сам провоцирует механизмы, которые ведут к воспалительным процессам. По словам ученого, это опасно, так как может помогать развитию серьезных и сложных заболеваний. Лектин атакует здоровые клетки и вызывает их разрушение.
– Чрезмерное употребление томатов может в том числе приводить к осложнению мыслительного процесса и работы мозга в целом, спровоцировать аллергию и высыпания на коже, синдром хронической усталости и даже облысения, – отметил Стивен Гандри.
- Стивен Гандри – известный кардиолог из США, автор книги "Парадокс растений".
- Ранее американские исследователи выяснили, что употребление томатов уменьшает риск развития болезни печени, появления злокачественных новообразований.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!