Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июня, Екатеринбург 14,8°
Курс ЦБ 78,5 90,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Пельмени станут вкуснее любого блюда: что добавить в кастрюлю во время варки — не лук и не перец

Даже обычные магазинные пельмени можно превратить в настоящее кулинарное удовольствие.

Главная картинка новости: Пельмени станут вкуснее любого блюда: что добавить в кастрюлю во время варки — не лук и не перец

 Главное — не просто сварить их в воде, а приготовить вкусный бульон и добавить пару простых штрихов, пишет источник

Бульон — основа вкуса

Не ограничивайтесь обычной водой с солью. Сделайте бульон насыщенным и ароматным. Для этого отлично подойдут бульонные кубики с натуральным составом — выбирайте те, где есть мясо или грибы, а не только усилители вкуса. Качественные кубики помогают быстро создать основу с богатым вкусом.

Лук — простой секрет аромата

Перед варкой обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Он придаст бульону сладковатую нотку и глубину вкуса, которая совсем не похожа на обычный «кубик в воде». Добавьте этот лук в кипящую воду вместе с кубиком.

Как приготовить идеальный бульон:

  1. Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Добавьте лук и 1–2 бульонных кубика. Хорошо размешайте.
  4. Попробуйте бульон и добавьте соль, перец, лавровый лист или немного сахара для баланса.
  5. Опустите пельмени и варите по инструкции, чтобы не прилипали.

Экспериментируйте со вкусом

Меняйте виды кубиков — куриный, грибной, говяжий или овощной, можно даже смешивать. Добавляйте специи: черный или красный перец, кориандр, тмин. Любите азиатскую кухню? Попробуйте добавить немного соевого соуса или тертого имбиря.

Финальный акцент

Перед подачей добавьте свежую зелень — укроп или петрушку, а также ложку сметаны или майонеза. Эти простые детали сделают блюдо свежим и завершённым.

Новости партнеров