Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 декабря, Екатеринбург -16.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Перестанет быть «резиновым»: названы добавки, благодаря которым можно спасти переваренное мясо

Не стоит расстраиваться из-за переваренного мяса — есть способ вернуть ему сочность и вкус.

Перестанет быть «резиновым»: названы добавки, благодаря которым можно спасти переваренное мясо

Иногда из-за невнимательности мясо может стать сухим и жестким, но существует простой метод, который поможет исправить ситуацию.

Что нужно сделать:

  1. Нарежьте переваренное мясо на небольшие кусочки и поместите их в глубокую посуду.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и лук.
  3. Влейте две чайные ложки оливкового масла и чайную ложку лимонного сока.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Эта смесь из помидоров, лука и оливкового масла не только восстановит сочность мяса, но и сделает его мягким и вкусным, устранив всю жесткость.

Совет по приготовлению мяса: Чтобы избежать переваривания, варите мясо до полной мягкости. Если в нем есть кость, она должна легко отделяться от мяса. Время варки может варьироваться от 30 минут до полутора часов в зависимости от типа мяса.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров