Пирог без муки и глютена: простой рецепт, который стоит попробовать

Автор: Наталья Денисенко

Этот пирог идеально подходит для тех, кто избегает глютена и хочет насладиться вкусной выпечкой.

Воспользуйтесь этим рецептом, и, возможно, он станет вашим новым любимым лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 яиц
  • 80 г сахара (6 ст. л.)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 г кукурузного крахмала (1/2 стакана)
  • 500 г греческого йогурта (2 стакана + 2 ст. л.)
  • 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
  • Сахарная пудра для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Постарайтесь, чтобы к моменту подготовки теста температура в духовке уже была достигнута.

  2. Разделите яйца на белки и желтки, поместив их в разные миски.

  3. В миске с желтками добавьте 40 г сахара, ванильный сахар, кукурузный крахмал и греческий йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединялись в однородную массу. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

  4. В другой миске взбейте белки до появления стойких пиков, добавляя оставшиеся 40 г сахара небольшими порциями во время взбивания.

  5. Аккуратно объедините взбитые белки с массой из желтков, перемешивая осторожно, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.

  6. Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой, а затем выложите в нее тесто.

  7. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 55 минут.

  8. Дайте пирогу немного остыть, после чего посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!