Новостной портал "Город Екатеринбург"
07 декабря, Екатеринбург -1,2°
Курс ЦБ 76,09 88,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Почему эти 7 видов рыб продаются без головы в наших магазинах? От покупателей годами скрывали истинную причину, а зря

Замечали, что в рыбных отделах некоторые виды всегда продаются без головы? 

Главная картинка новости: Почему эти 7 видов рыб продаются без головы в наших магазинах? От покупателей годами скрывали истинную причину, а зря

Это не случайно. Голова у многих морских обитателей выглядит так устрашающе, что может отпугнуть даже опытного покупателя.

Возьмём, к примеру, хека. Под безобидной тушкой скрывается настоящий хищник с острыми зубами, способными порезать даже умелого рыбака. К тому же, голова большая и тяжёлая — её удаление экономит до 30% веса, что снижает стоимость транспортировки.

Зубатка напоминает морского монстра: двухметровые особи с клыками, способными перекусить сеть. Палтус с асимметричной головой и выпученными глазами выглядит так, будто приплыл с другой планеты. Глубоководные виды вроде дори или макруруса кажутся героями фильма ужасов: огромные глаза, игольчатые зубы, а у макруруса ещё хвост, как у крысы. Добавьте барракуду с выступающей челюстью и рыбу-саблю — и «парад ужасов» готов.

И всё же — парадокс: под устрашающей внешностью скрывается нежнейшее и вкуснейшее мясо. Поэтому производители удаляют головы прямо на судне: это делает рыбу более привлекательной для покупателей и снижает транспортные расходы.

Главное — не думать, что отсутствие головы говорит о качестве. Оценивать рыбу стоит по упругости мяса, чистому запаху и ярким жабрам, если они сохранились, пишет источник

 

 

Новости партнеров