Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости партнеров

Подъемники строительные

При строительстве некоторых зданий, возводимых по традиционной технологии, и реконструкции зданий, независимо от их высоты, строительный кран является достаточным решением проблемы вертикального транспорта. Строительные грузовые и пассажирские подъемники от https://stroypodemniki-perm.ru предназначены для вертикальной транспортировки материалов и людей в общепромышленном и инженерном строительстве. Их можно устанавливать как снаружи, так и внутри возводимого здания.

Подъемники строительные

Характеристики:

  • Краны состоят из погрузочной базы - кабины в грузовых и пассажирских лифтах, передвигающихся на мачте, закрепленной внизу к ее основанию и закрепленной анкерами к стене сооружения, и нижней станции и остановок, между которыми организован транспорт.
  • Мачта выполнена в виде прямоугольной фермы с зубчатой планкой, прикрепленной к одной из сторон по всей высоте.
  • Погрузка и выгрузка перевозимых материалов и/или людей происходит на коммуникационных площадках - остановках.
  • Нижняя станция, являющаяся первой остановкой подъемника, выполнена в виде ограждения, сооруженного на основании мачты и оборудованного, в случае грузопассажирского подъемника, двустворчатой дверью с защитным ограждением. замок.

Использование кранов на каждой строительной площадке вполне оправдано. Даже при возведении малоэтажных зданий управление должно предусматривать средства подвоза строительных материалов на отдельные этажи. Реечный грузопассажирский строительный подъемник является наиболее экономичным решением этой задачи. Для выполнения вертикально-транспортной функции при возведении высотных зданий целесообразно использовать грузовые и пассажирские лифты грузоподъемностью до 2000 кг, способные перевозить в одной кабине до 18 человек.

Использование

Краны можно использовать и для фасадных работ — доставки материала на отдельные уровни строительных лесов. Система управления краном гарантирует, что его можно остановить на любой высоте. Управление может осуществляться из движущейся кабины, а также с любой остановки.

Независимо от места установки использование кранов экономит время и повышает эффективность работы. Использование крана значительно сокращает цикл ввода объекта в эксплуатацию. Также большое значение имеет улучшение условий труда строительных бригад. Этим условиям не отвечают ни канатные краны, ни строительные лебедки. Грузоподъемность этих устройств и условия безопасности гораздо хуже.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров