Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Пропавшая на Урале пермячка убита. Уже задержан подозреваемый

Сегодня, 4 июня, в Следственном комитете и полиции НАШЕЙ сообщили, что пропавшая в Свердловской области 35-летняя пермячка Анастасия Пыхтеева была убита. Ее тело все-таки нашли в лесу у реки Серга (между городами Нижние Серги и Михайловск). Кроме того, уже задержан подозреваемый. Алексей Еремеев не был знаком с Анастасией, он напал на девушку и забрал ее вещи: палатку (и продолжал жить в ней), кошелек, телефон и другое. А тело попытался спрятать. Судмедэксперты будут устанавливать истинную причину смерти. Дело переквалифицировали под статью "Убийство, совершенное из корыстных побуждений".

Пропавшая на Урале пермячка убита. Уже задержан подозреваемый

Задержанный находился в федеральном розыске за тяжкое преступление. Когда сыщики уголовного розыска вычислили его в лесу, где он прятался, при нем была огромна немецкая овчарка. Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал команду собаке «Фас!», натравив ее на оперуполномоченных. Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, выстрел был произведен по животному. Скрыться, прикрываясь собакой, обвиняемому не удалось. Он был задержан и доставлен из леса в изолятор территориального ОВД. Ведет он себя, как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы «не при делах». Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей из Пермского края. Оно было спрятано в лесном массиве. Поисковым мероприятиям представителей МВД и волонтеров дан отбой.

Рассказал НАШЕЙ начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанный мужчина 8 лет отсидел в исправительной колонии №2, был причастен к разбойному нападению и изнасилованию. Из-под домашнего ареста он сбежал 19 мая, а 20 числа его объявили в розыск.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров