Новостной портал "Город Екатеринбург"
02 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 87.99 93.69
Новости России

Рецепт самой сочной и вкусной окошки. Секрет всего в одной щепотке этой приправы. Блюдо заиграет новыми красками

Для приготовления окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Рецепт самой сочной и вкусной окошки. Секрет всего в одной щепотке этой приправы. Блюдо заиграет новыми красками

 

яйца (2–4 штуки), картофель (3–6 штук), квас (пару литров, лучше использовать белый квас для достижения оптимального вкуса), уксус (по желанию), горчица (лучше всего подойдет дижонская с зёрнами), хрен (опционально), редис (3–6 штук), огурцы (1–4 небольших), мясо на выбор (курица, говядина, колбаса, свиная буженина, ветчина), соль и сахар по вкусу, укроп.

 

Процесс приготовления окрошки прост: нужно измельчить овощи, мясо и яйца, затем залить все это кефиром или несладким квасом.

 

Однако стоит учесть, что если вы готовите окрошку слишком часто в летний период, то вкус блюда может стать менее ярким, а само блюдо может надоесть. Но есть способ исправить это.

 

Добавление в окрошку пряности хмели-сунели может значительно улучшить вкус блюда. Просто добавьте щепотку этой приправы в тарелку с уже готовым холодным супом. Результат вас порадует: блюдо станет невероятно вкусным, и даже те, кто обычно не любит окрошку, оценят его. Это происходит благодаря тому, что хмели-сунели состоит из множества пряностей, каждая из которых идеально сочетается с овощами, мясом и яйцами в составе окрошки.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров