Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 4.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

«Счастья, любви и много не бухайте!»: в Екатеринбурге прошел музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz»

Шестой фестиваль "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге посетили более 3,5 тысяч человек, рассказали в оргкомитете. Масштабный опен-эйр, объединивший джаз, фанк, инди, панк, рок и другие направления, прошел в Харитоновском парке в субботу, 21 июля. Хедлайнером основной сцены стала группа "АукцЫон", которая отметит в этом году уже 40 лет.

По сложившейся традиции гости слушали музыку, сидя прямо на траве. Многие принесли с собой пледы и коврики, а также в парке выдавали пуфики и надувные диваны.

Кроме основной программы, на разных площадках фестиваля весь день проходили мастер-классы по вокалу, рисованию, лепке из глины и другие. Можно было нарисовать и тут же отправить открытки. А студия танца учила всех желающих сальсе и бачате.

Около основного входа в парк расположилась небольшая экспериментальная площадка "Музыкалка", где выступали местные коллективы. Они тоже играли соул и джаз.

Работала в парке и игротека с настолками для детей и взрослых, а рядом со сценой раздавали фрисби и бадминтон.

А у озера можно было сфотографироваться на раритетный фотоаппарат и тут же получить распечатанный снимок. Правда, удовольствие не из дешевых, 1 фото – 500 рублей. Также можно было покататься по озеру на лодочках. Благо, погода радовала.

Днем публику с основной сцены развлекал Саша Гагарин из "Сансары", который выступал с программой "Ласточкин Jazz" вместе с джазменами из Екатеринбурга. Выступление вышло очень душевным и теплым, даже камерным – народу было не так много.

Также на основной сцене выступил коллектив DaraaTribes из Марокко. Музыканты впервые побывали и сыграли в России. Их стиль описать тяжело, это, скорее, смесь народных африканских мотивов с современным инди-роком. Уральская публика хорошо приняла марокканцев: им активно хлопали и даже пытались подпевать, а девушки танцевали.

А еще организаторы привезли популярную в Москве группу Secret Atelier, солистка которой исполнила свои соул-песни на английском.

На второй сцене, посвященной джазу, любителей порадовало трио из Питера Волков-Кондаков-Багдасарьян. Много народа собралось послушать голландскую группу "BRUTT!". Ребята тоже в России в первый раз, но уже научились четко выговаривать: "Привет, Екатеринбург, как дела?".

Больше всего народу собралось ближе к ночи, когда на основную сцену вышла группа "АукцЫон" во главе с Леонидом Федоровым и Олегом Гаркушей. Как оказалось, они дружат с организаторами фестиваля и выступают на нем уже не в первый раз. Они в основном исполняли свои новые композиции, хотя народ пришел послушать "что-то из старого". Правда, когда их вызвали на "бис", все-таки спели "Фа-фа-фа", поблагодарив екатеринбургских зрителей за теплый прием.

– Вы – такая настойчивая публика, молодцы! Спасибо большое! Счастья, любви и много не бухайте, – напоследок сказал Гаркуша, показав всем "козу".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров