Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Семья из Екатеринбурга закрыла сбор на 150 миллионов рублей для лечения сына Миши со СМА

Семья из Екатеринбурга закрыла сбор на самое дорогое в мире лекарство "ZolgenSMA", необходимое их маленькому сыну Мише Бахтину. Один "волшебный" укол, после которого к ребенку постепенно возвращается возможность быть физически активным (двигать ручками и ножками, самостоятельно пережевывать пищу и спокойно дышать), стоит больше 150 миллионов рублей. Деньги успели собрать в последний момент.

Заканчивается наша красивая история. Нам выставили счет: 150 343 750. В 12 по Москве мы должны перевести деньги. Договор готов. С 4 января по Мише начинаются консультации в НПЦ помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, с привлечением коллег из НИКИ педиатрии имени Вельтищева. Сейчас я уже понимаю, что мы успеем. Сижу, слезы текут, улыбаюсь, написала мама Миши на страничке в Instagram.

Последние 1.8 миллионов рублей удалось собрать буквально за считанные часы до крайнего срока. Сегодня, 31 декабря 2020 года, Бахтины закрыли сбор на лекарство, и теперь их ребенок точно будет жить. Семье активно помогал Евгений Ройзман.

Мы оплатили "ZolgenSMA" для Миши. Он будет жить и будет здоров. Мы подарили человеку жизнь. Вновь убедился, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Вот такая история произошла с нами накануне Нового Года! А мы уж думали, что чудес не бывает,– поделился Ройзман на своей страничке в Instagram.
  • Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о состоянии карпинской "девочки из шкафа" после выписки из больницы и показала ее фото.
  • В Свердловском перинатальном центре родился 50 000 ребенок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров