Такой завтрак зарядит энергией на весь день
Когда на улице мороз и лежит снег, особенно хочется тёплого и душевного начала дня. Комбинация из нежных сливочных гренок и ароматного кофе способна превратить обычное утро в небольшой праздник. Для этого рецепта не нужны редкие продукты или много времени.
Сначала займитесь гренками. Взбейте яйца с сахаром и добавьте тёплое молоко или сливки. Ломтики батона полностью погрузите в получившуюся смесь на несколько минут с каждой стороны для равномерной пропитки. Обжарьте их на сливочном масле до появления аппетитной золотистой корочки.
Затем приготовьте кофе. В предварительно прогретой чашке растворите ложку вишнёвого джема в горячем напитке. Отдельно нагрейте молоко со сливками, взбейте до появления пены и нежно влейте в чашку с кофе.
Подавайте гренки горячими, присыпав их молотой корицей. К ним идеально подойдёт ложка мёда, свежие ягоды или обычная сгущёнка.