Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Собаки-герои: бигли отгоняли волков от потерявшихся детей в уральском лесу

Собаки породы бигль отогнали волков от детей, которые потерялись в лесу Слободо-Туринского района 4 июня.

Собаки-герои: бигли отгоняли волков от потерявшихся детей в уральском лесу

Об этом сообщается со ссылкой на волонтеров организации "ЛизаАлерт", передает "URA.RU".

Найденные волонтерами дети были голодны и испытывали жажду, но сохраняли оптимизм, сообщает пресс-служба "ЛизаАлерт".

"Мы выехали из леса и увидели детей, закричали: 'Дети!', и остановились. Они попросили нас подвезти их до города, и мы сказали, что за ними приехали. Мы посадили их в машину, одели, их ноги были искусаны, они были босиком, грязные, голодные.

С ними были две собаки. Мы напоили их водой и отправились обратно... Дети были спокойные... Они рассказывали, как спали ночью с собаками, чтобы согреться, и как несколько раз собаки отгоняли от них волков", — сообщил один из волонтеров.

Сейчас брат и сестра находятся в палате интенсивной терапии Слободо-Туринской больницы.

Собаки породы бигль по кличкам Рыжий и Рокки, которые провели четыре суток в лесу вместе с Гришей и Викой Крепп, вернулись в семью. Пока дети были в больнице, их питомцев временно приютили полицейские. Псов покормили, извлекли клещей из их тел и вскоре отправили на легковом автомобиле в Тюмень, вслед за хозяевами, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Представитель полиции опроверг информацию о том, что собакам пришлось отпугивать от детей волков. Однако тепловизоры в зоне поисков фиксировали присутствие медведя.

"Если бы поиски в субботу не дали положительного результата, сыщики планировали провести обыски в жилище пропавших подростков и использовать детектор лжи – полиграф при общении с их родственниками. Но, к счастью, все эти мероприятия не понадобились, так как дети были найдены живыми", – подытожил Горелых.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров