Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

Спасение Алисы: 10-летнюю девочку нашли замерзшей в болотах под Нижним Тагилом

Десятилетнюю девочку нашли около болот возле озера Карасье в Невьянском районе Свердловской области, в пяти километрах от её дома. Она ушла туда по железнодорожным путям.

Спасение Алисы: 10-летнюю девочку нашли замерзшей в болотах под Нижним Тагилом
66.ru

Спасатели обнаружили девочку, пропавшую в болотах под Нижним Тагилом. Подробности поисковой операции Фото: Анна Коваленко, 66.RU Ребенка заметили с вертолета. Уставшая Алиса лежала на поляне, удобной для посадки транспорта, рассказал полицейский.

Спасатели обнаружили девочку, пропавшую в болотах под Нижним Тагилом. Подробности поисковой операции Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU Алису доставили на вертолете к штабу поисков. Её осмотрели спасатели МЧС и полицейские, после чего отвезли в детскую больницу Нижнего Тагила.

Спасатели обнаружили девочку, пропавшую в болотах под Нижним Тагилом. Подробности поисковой операции

Алиса пропала на границе между Нижним Тагилом и Невьянском. В поисках участвовали волонтеры «ЛизаАлерт», местные жители, сотрудники полиции и МЧС. Всего около 150 человек.

Волонтеры сообщили, что девочку нашли сильно замерзшей. Пока спасатели искали скорую помощь, волонтеры растирали её, чтобы согреть. В итоге решили доставить её в больницу самостоятельно.

Девочка не разговаривает и на вопросы не отвечает.

Алису госпитализировали в стационар в состоянии средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров