В Екатеринбурге стоимость блюда оказалась выше, чем в Сочи, Санкт-Петербурге, Махачкале, Красноярске и Симферополе.

Дороже, чем на Урале, окрошку можно приготовить только в Москве. Во многом цена холодного супа зависит от главного ингредиента — напитка.
В Екатеринбурге порция окрошки стоит:
- на квасе — 105 рублей;
- на айране и тане — 108 рублей;
- на кефире — 115 рублей.
В мае 2023 года себестоимость блюда в любом виде оценивалась в 80 рублей, что свидетельствует о росте цены на 30%-43% за год.
Аналитики «СберМаркета» выяснили, что в мае жители города заказывали окрошку в четыре раза чаще, чем в апреле. Также горожане на 56% чаще покупали наборы для приготовления блюда.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- две средние картофелины — 9 рублей;
- три куриных яйца — 30 рублей;
- 300 грамм вареной колбасы или отварной говядины — 78 рублей;
- 100 грамм огурца — 9 рублей;
- 200 грамм зеленого лука — 120 рублей;
- 100 грамм укропа — 84 рубля;
- 4 грамма соли — 0,16 рубля.
Итоговая стоимость блюда зависит от главного ингредиента — напитка (1,5 литра): квас стоит 90 рублей, айран — 120 рублей, а кефир — 131 рубль.
В Москве продуктовый набор оказался самым дорогим — 452 рубля за четыре порции; следом идут Екатеринбург (420 рублей), Санкт-Петербург (400 рублей), Сочи (383 рубля), Махачкала (380 рублей), Красноярск (365 рублей) и Симферополь (332 рубля).