Этот кремовый суп, несмотря на отсутствие мяса, удивит вас своей сытностью, вкусом и нежной текстурой.
Даже если вы не поклонник супов-пюре, этот рецепт легко адаптируется — просто пропустите этап взбивания блендером.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Плавленый сыр – 1-2 шт.
- Овощной бульон или вода – 500-600 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло и сливочное масло (50 г) для обжарки
- Базилик, черный молотый перец, красный жгучий перец – по вкусу
- Сметана и сухарики для подачи
Приготовление:
-
В кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, а затем порезанные кабачки. Если кабачки имеют крупные семена, их лучше удалить.
-
Залейте овощи бульоном или водой так, чтобы они были лишь слегка покрыты жидкостью — кабачки выделят сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
-
Нарежьте плавленый сыр, зелень и чеснок мелкими кубиками.
-
Когда овощи почти готовы, добавьте плавленый сыр, соль, перец и другие специи. Варите ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Затем добавьте чеснок и зелень. Если любите остроту, можно добавить немного красного перца.
-
Накройте кастрюлю крышкой, доведите суп до кипения, затем снимите с огня. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
-
Верните суп на огонь, дайте ему закипеть и сразу снимайте с плиты.
-
Подавайте суп с ложкой сметаны, нарезанной зеленью и хрустящими домашними сухариками. Сухарики можно приготовить, поджарив кусочки хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
Этот нежный суп-пюре подарит вам тепло и уют в любой день!