Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 сентября, Екатеринбург 18.8°
Курс ЦБ 89.82 99.72
Новости России

Суп-пюре из кабачков – нежность в каждой ложке

Этот кремовый суп, несмотря на отсутствие мяса, удивит вас своей сытностью, вкусом и нежной текстурой.

Суп-пюре из кабачков – нежность в каждой ложке
pixabay.com

Даже если вы не поклонник супов-пюре, этот рецепт легко адаптируется — просто пропустите этап взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Овощной бульон или вода – 500-600 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло и сливочное масло (50 г) для обжарки
  • Базилик, черный молотый перец, красный жгучий перец – по вкусу
  • Сметана и сухарики для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а затем порезанные кабачки. Если кабачки имеют крупные семена, их лучше удалить.

  3. Залейте овощи бульоном или водой так, чтобы они были лишь слегка покрыты жидкостью — кабачки выделят сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.

  4. Нарежьте плавленый сыр, зелень и чеснок мелкими кубиками.

  5. Когда овощи почти готовы, добавьте плавленый сыр, соль, перец и другие специи. Варите ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Затем добавьте чеснок и зелень. Если любите остроту, можно добавить немного красного перца.

  6. Накройте кастрюлю крышкой, доведите суп до кипения, затем снимите с огня. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.

  7. Верните суп на огонь, дайте ему закипеть и сразу снимайте с плиты.

  8. Подавайте суп с ложкой сметаны, нарезанной зеленью и хрустящими домашними сухариками. Сухарики можно приготовить, поджарив кусочки хлеба на сковороде или подсушив в духовке.

Этот нежный суп-пюре подарит вам тепло и уют в любой день!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров