Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 28.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

Сутки в пробке: на Пермском тракте автомобили стоят в глухом заторе

Часть водителей возвращается домой по федеральной трассе с вечера пятницы. ГИБДД утверждает, что ситуация стабилизировалась, и водителей, уснувших на дороге, будили с помощью громкоговорителей.

Сутки в пробке: на Пермском тракте автомобили стоят в глухом заторе
E1.RU

На трассе Пермь — Екатеринбург остаются две зоны с пробками — у поселка Дружинино и города Ревда. Это связано с дорожными работами и недавними снегопадами. Ранее ГИБДД вводила ограничения на этом участке дороги.

Очевидцы рассказали "Коммерсантъ-Урал", что простояли в пробках с вечера пятницы: "Мы стояли с пятницы вечера и только сегодня добрались до Екатеринбурга. У нас не было с собой ни воды, ни еды, хотя на определенном километре была организована доставка продовольствия. Однако мы не смогли туда добраться. Двигались по 100 метров в час."

В Госавтоинспекции заявили, что оказывают помощь водителям.

"В результате принятых мер проезжая часть приведена в нормальное состояние. Последствия снегопада устранены, дорога обработана противогололедными материалами. Движение транспорта, включая автомобили на летних шинах, происходит в обе стороны", — сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Средняя скорость движения на трассе составляет 20 км/ч.

"Многие водители оставили свои автомобили на дороге на ночь, из-за чего проезжая часть сузилась. Автоинспекторы будили водителей с помощью громкоговорящих устройств", — добавили в ведомстве.

Во время сильных снегопадов на 320 и 280 км трассы Екатеринбург — Пермь сотрудники МЧС установили два пункта обогрева из-за "сложной дорожной обстановки", но к вечеру 5 мая их закрыли, так как "ситуация на федеральной трассе стабилизировалась".

Автор: Редакция

Новости партнеров