Свердловский Роспотребнадзор просит уральцев быть внимательнее при посещении в жару заведений нетрадиционной кухни (японской, китайской, вьетнамской и др.). Все дело в рыбе и морепродуктах, которые не должны долго храниться на кухне и готовиться только по заказу.
На сегодняшний день в Свердловской области 217 заведений угощают своих посетителей нетрадиционными блюдами, но далеко не во всех кафе и ресторанах безопасно есть.
– В отношении предприятий проводятся плановые и внеплановые проверки. В плановом порядке они проводятся один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда для этого есть законные основания, – отмечают в ведомстве. – В ресторанной сети, несмотря на то, что технология производства единая, рецептурный состав по наличию сырой рыбы или рыбы, которая уже прошла кулинарную обработку, безусловно, разный.
- Напомним, что в этом году в Екатеринбурге из-за антисанитарии закрывали кафе Sushi Wok.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!