Такая скумбрия - просто "пушка": просто засыпаем луком и маринуем - едим уже через 2 часа

Автор: Наталья Денисенко

Маринованная скумбрия – отличное блюдо, которое идеально сочетается с отварным картофелем.

Это идеальное угощение как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовить её легко и быстро, всего за 2 часа.

Для этого нам понадобятся:

  • 1 скумбрия
  • 3 луковицы
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 горошин перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса

Шаги приготовления:

  1. Очистите рыбу: промойте её, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте тушку на средние ломтики.
  2. Подготовьте маринад: в кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и специи. После кипения снимите с огня и дайте маринаду остыть.
  3. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом, растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  4. В глубокий контейнер поместите рыбу, залейте её остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. Подавайте маринованную скумбрию, посыпав сверху маринованным луком.

Приятного аппетита!