Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 ноября, Екатеринбург -8.2°
Курс ЦБ 109.58 116.14
Новости России

Топовые осенние рецепты из тыквы: простые и невероятно вкусные, гостей не оторвешь от стола

Тыква, как символ осени, предлагает множество кулинарных возможностей.

Топовые осенние рецепты из тыквы: простые и невероятно вкусные, гостей не оторвешь от стола

Вот подборка лучших осенних рецептов из тыквы:

1. Драники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Натрите картофель, оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость.
  2. Смешайте с натертой тыквой и луком.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец. Обжарьте драники до золотистого цвета.

2. Тыквенное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

  1. Сделайте тыквенное пюре.
  2. Смешайте с растопленным маслом, яйцом и куркумой.
  3. Вмешайте муку, сформируйте шарики, украсьте орехами, выпекайте 25-30 минут при 200°C.

3. Тыква с кукурузой

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Кукуруза — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелёный лук, петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Обжарьте тыкву на масле 15 минут.
  2. Добавьте кукурузу, тушите 5 минут.
  3. Смешайте с зеленью, накройте крышкой на 10 минут.

4. Булочки с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 60 г
  • Дрожжи, сухое молоко, сахар, корица

Ингредиенты для начинки:

  • Масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица, изюм

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте подойти.
  2. Сформируйте рулет, нарежьте кусочками и выпекайте 25-30 минут при 190°C.

5. Острый салат с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Чечевица — 200 г
  • Перец чили, красный лук, чеснок, имбирь, петрушка

Приготовление:

  1. Запеките тыкву с чили и имбирем.
  2. Смешайте с чечевицей и зеленью.

Эти простые рецепты помогут вам разнообразить осеннее меню яркими и вкусными блюдами из тыквы.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров