Ученые Университета Синсю в исследованиях выяснили, что зеленый чай влияет на обилие бактерий Flavonifractor plautii, а также на возникновение реакции иммунитета на аллергию, сообщает портал Rusargument.ru,
В течение длительного периода эксперты пытались выяснить, каким же именно образом этот напиток влияет на состав кишечных микробов. Оказалось, что чай воздействует на определенное количество специфичных бактерий, связанных с аллергическими иммунными реакциями.
– Были проведены исследования, в ходе которых за полгода были успешно культивированы определенные бактерии. Именно с помощью зеленого чая специалисты выращивали бактерии, а потом через рот вводили участникам эксперимента. В результате введение соответствующих бактерий приводило к подавлению у человека реакции на пищевую аллергию, – указано в отчетах ученых.
- Но полученная информация, по мнению авторов, еще нуждается в дополнительном изучении и проверке.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!