Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 мая, Екатеринбург 13,8°
Курс ЦБ 80,86 92,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Ученые выявили самое полезное мясо: в 100 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее рыбы

Мясо – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое снабжает наш организм важными элементами, такими как протеины, железо и витамины группы B.

Главная картинка новости: Ученые выявили самое полезное мясо: в 100 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее рыбы

 Но важно помнить, что не все виды мяса одинаково полезны. Избыточное потребление может привести к нежелательным последствиям для здоровья, таким как проблемы с сердечно-сосудистой системой и нарушением работы кишечника.

Почему чрезмерное увлечение мясом может быть вредным?

Когда мы говорим о красном мясе, особенно жирных его видах (например, свинине), оно может повышать уровень "плохого" холестерина в крови. Это в свою очередь увеличивает риск атеросклероза — заболевания, при котором на стенках артерий образуются холестериновые отложения, что затрудняет нормальное кровообращение. Кроме того, продукты животного происхождения могут оказывать влияние на микрофлору кишечника и сосудистую систему.

Какие сорта мяса наиболее полезны?

  1. Крольчатина – это диетическое мясо с минимальным содержанием жира и холестерина. Оно богато протеинами, железом и витаминами, и идеально подходит для людей, следящих за своим весом или с чувствительным пищеварением.
  2. Курица и индейка – белое мясо птицы хорошо усваивается организмом и содержит меньше жира, чем свинина или говядина. Эти виды мяса богаты витамином B3 и селеном, которые поддерживают иммунитет и здоровье сосудов.
  3. Баранина – отличный источник белка и креатина, который помогает поддерживать мышечную силу. При этом важно выбирать постные части баранины и употреблять их в умеренных количествах.

Сколько мяса следует есть?

Диетологи рекомендуют потреблять от 350 до 500 граммов мяса в неделю. При этом важно разнообразить рацион, включая растительные источники белка, такие как бобовые, орехи и злаки.

Заключение

Мясо может быть полезным, если выбирать легкие и нежирные сорта и есть его в разумных пределах. Важно соблюдать баланс между животными и растительными источниками белка для поддержания здоровья, пишет источник.

Новости партнеров