Любимый салат россиян, без которого не обходится ни один праздничный стол, можно сделать еще вкуснее и необычнее.
Повар Светлана Захарченкова поделилась секретом, который придаст "Оливье" нежность и оригинальный вкус.
Главный ингредиент — плавленый сыр. Перед использованием его рекомендуется заморозить, а затем натереть на терке. Такой трюк отлично работает не только с "Оливье", но и с салатом "Столичный", где вместо колбасы используется отварная курица.
Что понадобится для обновленного "Оливье":
- вареная колбаса — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- консервированный горох — ½ банки;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
- Порежьте колбасу и маринованные огурцы.
- Натерите замороженный плавленый сырок на терке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте горох, соль, специи и майонез.
- Тщательно перемешайте.
Салат станет не только нежнее, но и приобретет новый вкус, который точно удивит гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!