В 100 раз вкуснее надоевшего «Оливье»: повар назвала секретный ингредиент, который сделает приевшийся всем салат «королевским» блюдом новогоднего стола

Автор: Наталья Денисенко

Любимый салат россиян, без которого не обходится ни один праздничный стол, можно сделать еще вкуснее и необычнее.

Повар Светлана Захарченкова поделилась секретом, который придаст "Оливье" нежность и оригинальный вкус.

Главный ингредиент — плавленый сыр. Перед использованием его рекомендуется заморозить, а затем натереть на терке. Такой трюк отлично работает не только с "Оливье", но и с салатом "Столичный", где вместо колбасы используется отварная курица.

Что понадобится для обновленного "Оливье":

  • вареная колбаса — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный горох — ½ банки;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Порежьте колбасу и маринованные огурцы.
  3. Натерите замороженный плавленый сырок на терке.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте горох, соль, специи и майонез.
  5. Тщательно перемешайте.

Салат станет не только нежнее, но и приобретет новый вкус, который точно удивит гостей. Приятного аппетита и веселых праздников!