Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В деревне Свердловской области сгорели 10 домов

Пожар начался днем в деревне Березовка Артинского городского округа (ГО).

В деревне Свердловской области сгорели 10 домов

Сгорели 10 жилых домов. Общая площадь возгорания составила 1500 квадратных метров.

В ГУ МВД по Свердловской области назвали предварительную причину крупного пожара.

По словам пресс-секретаря ведомства Валерия Горелых, возгорание могло произойти из-за эффекта линзы от стеклянной банки, оставленной на одном из участков. Концентрация солнечных лучей воспламенила сухую траву, огонь перекинулся на баню, а затем и на жилые дома. Однако специалисты рассматривают и другие версии.

«Общая сумма ущерба, причиненная собственникам домов, составляет около 12 миллионов рублей. Точный размер будет установлен специальной комиссией. Люди, оставшиеся без жилья, временно размещены у ближайших родственников. На заседании оперативного штаба при главе района Алексее Константинове было принято решение предоставить одной пострадавшей семье жилье в поселке Арти, расположенном в 45 км от места ЧП. Супруги приняли это предложение. Для других пострадавших решается вопрос о выплате компенсаций. Материалы по факту пожара направлены для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ в Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области», – сообщил Валерий Горелых.

Крупный пожар в Березовке вспыхнул вчера около 15:00, охватив 1500 квадратных метров. Десять домов сгорели дотла, пострадавших нет. В результате пожара без жилья остались пять человек – супружеская пара и три женщины. Полицейские охраняли уцелевшее имущество, не допустив мародерства. В МВД обещают оказать оперативную помощь погорельцам в оформлении новых документов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров