Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

В Екатеринбург возвращается культура: с 9 сентября открываются кинотеатры и театры

Губернатор Куйвашев подписал указ об открытии кинотеатров, театров и других развлекательных учреждений. С 9 сентября им разрешили открыться с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

В Екатеринбург возвращается культура: с 9 сентября открываются кинотеатры и театры
– С 9 сентября смогут работать культурные учреждения с заполняемостью залов до 50%, это касается кинотеатров, театров, филармоний, а также концертных площадок. Также полностью возобновляется работа муниципальных детских садов. Для частных продолжает действовать ограничение по заполняемости групп до 50%. Смогут начать работать и общественные бани, – сообщил он в Instagram.

В оперативном штабе региона уточнили, что указ также предполагает возврат к дистанционному обучению в образовательных организациях, школах, вузах, колледжах.

Напомним, проведение массовых мероприятий, работа ночных клубов, кинотеатров, театров из-за коронавируса были запрещены в Свердловской области с 28 марта. НАША узнала в кинотеатрах и театрах, готовы ли они к открытию и какие меры безопасности были приняты.

"Дом Кино" будет в масках

"Дом Кино" откроет свои двери зрителям уже 9 сентября. За время простоя тут не потеряли ни одного сотрудника. В помещениях произведена уборка по всем требованиям Роспотребнадзора. Все правила будут выполняться – это и 50-процентная рассадка, и перерывы между сеансами, наличие санитайзеров, бактерицидных рециркуляторов воздуха.

– Все сотрудники будут постоянно в масках и перчатках. Посетителей тоже просят соблюдать масочный режим, – уточнили тут.

Кроме основных премьер в "Доме кино" покажут "Смотри как я", анимационный фильм "Белка и Стрелка: Карибская тайна". В октябре ждут фильм Данилы Козловского "Чернобыль" и фэнтези от Олега Погодина "Конек-горбунок".

"Гринвич Синема" и "Пассаж Синема" продают билеты

Эти кинотеатры также готовы к открытию, с 31 августа тут уже продают билеты, начало работать расписание.

– Еще в мае после указа Роспотребнадзора мы выполнили все меры, закупили оборудование для обеспечения безопасности. Готов к работе и полный состав сотрудников. Ждем мировых премьер и зрителей. Также покажем фильмы "Агент Ева", "Гренландия", "Неистовый", "Поезд в Пуссан-2". А 10,12 и 13 выйдет фильм-концерт корейской группы BTS, – отметили в пресс-службе.

Кассы в кинотеатрах заработают с 9 сентября. И можно будет купить билеты и онлайн, и вживую.

"КАРО" заблокируют места рядом

В "КАРО" также полностью готовы к открытию. Кинотеатр обеспечен всем необходимым: на входе у гостей будут замерять температуру, предлагать перчатки и маски.

– Площадка обзавелась специальной разметкой для социальной дистанции и санитайзерами. Билеты, как и закуски кинобара, можно приобрести онлайн. Рассадка в кинотеатре также обеспечивается по всем правилам дистанцирования. Если билеты куплены не одной компанией, то соседние места будут заблокированы и недоступны к покупке. Практика показывает, что зрители охотно выполняют все нормы безопасности и не саботируют работу кинотеатров, – отметили в сети "КАРО".

Там уточнили, что осенью будет много премьер для самой разной аудитории.

ОБЩАЯ АФИША для всех кинотеатров

  • С 9 сентября долгожданный "Довод" Кристофера Нолана.
  • В сентябре будет киноадаптация знаменитого диснеевского мультфильма "Мулан", который претендует на самую обширную кассу месяца.
  • Тинейджеры и любители комиксов должны по достоинству оценить "Новых мутантов".
  • Байопик про спорт "Стрельцов" в главной роли с Александром Петровым, претендент на отличную кассу, запланирован на 24 сентября.
  • Среди октябрьских премьер блокбастеры с Галь Гадот с высоким рейтингом ожиданий – "Чудо-женщина:1984" и "Смерть на Ниле".

Театр драмы

Сезон в Театре драмы начнется 10 сентября – первой будет премьера моноспектакля Антона Зольникова "Человек на часах" по повести Лескова. Продажа билетов в театр открылась 1 сентября. Дальше 18 сентября пройдет несыгранная 27 марта премьера "Близости" по пьесе Патрика Марбера. А 1 и 2 октября пройдут мероприятия, посвященные 90-летию театра.

– Все санитарные нормы будут соблюдены — зрители могут быть абсолютно спокойны: соблюдая простые правила, которые мы размещаем на репертуарных листовках, они могут ощущать себя в здании театра в безопасности, – отметили в театре. – Те, кто не сдал билеты ранее, может воспользоваться ими сейчас: информация по телефону 301-31-31 или через сайт театра.

Музкомедия

У Свердловской музкомедии сезон начнется с 16 сентября. В этот день и еще 17 сентября тут состоится долгожданная премьера – музыкальная притча Александра Пантыкина "Храни меня, любимая".

– Спектакль был приурочен к юбилею Великой Победы. 19 марта должна была состояться премьера, но 18 марта театр закрыли на карантин. И вот спустя полгода вынужденного затворничества мы готовы представить этот прекрасный спектакль, – рассказали НАШЕЙ в пресс-службе.

С 1 сентября открылись кассы театра. У кого есть вопросы по приобретенным билетам, можно обращаться напрямую в туда, к администраторам по телефону 253-62-46. Все купленные ранее билеты действительны.

В театре уточнили, что будут соблюдать все условия безопасности: заполняемость зала будет 50%, в продажу выпущено всего 320 билетов.

– Рассадка зрителей будет шахматная. Оркестр разместят штатно, но артисты духовых будут огорожены специальными экранами. Так же музыкантам, играющим на ударных, нельзя передавать друг другу барабанные палочки, – подчеркнули в пресс-службе театра.

Оперный

В театре "Урал Опера Балет" отметили, что они откроются не 9 сентября, а позже, когда по плану начнется сезон.

– О начале сезона и его новинках сообщим позже, когда расписание будет сверстано, загружено на сайт и налажена электронная продажа билетов. Меры безопасности будут аналогичными тем мерам, которые предпринимают кинотеатры, по предписаниям Роспотребнадзора, – отметил руководитель пресс-службы театра "Урал Опера Балет".
Автор: Редакция

Новости партнеров