Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Город Екатеринбуг

В Екатеринбург всё-таки прибудет благодатный огонь: делегация отправится в Иерусалим

Делегация из Екатеринбурга все-таки отправится за Благодатным огнем: на следующей неделе самолет с уральскими паломниками и священниками вылетит из Урала в Иерусалим, чтобы в ночь с 4 на 5 мая привезти частицу святыни в храмы Екатеринбургской епархии. Организаторами поездки в этом году выступили Фонд святой Екатерины и компания «Сима-Ленд».

«Из России за Благодатным огнем отправляются только два самолета. Участие в этой паломнической миссии — уникальная возможность для Екатеринбурга. Благодаря Фонду святой Екатерины и компании «Сима-Ленд», верующие могут прикоснуться к святыне и привезти Благодатный огонь домой», — говорит заместитель директора компании «Сима-Ленд» Анастасия Лукичева.

Традиция прямой доставки лампады с Благодатным огнем существует уже около 20 лет. Исключение составили 2020 и 2021 годы, когда из-за пандемии коронавируса делегации не выезжали в Иерусалим, и огонь доставлялся на Урал через Москву. В этом году поездка была под вопросом из-за эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

«На Урале живут особенные люди, которые не останавливаются перед трудностями. Несмотря на то, что нам дальше лететь, чем в Москву или Среднюю Азию, мы всё равно направляемся в Иерусалим, чтобы успеть на службу. Уральцы всегда достигают своих целей, и это хорошее качество. В Евангелии сказано: "Стучите, и вам откроют". Мы именно этим и занимаемся», — говорил ранее старший священник Храма-на-Крови отец Максим (Меняйло) в интервью для "Нового Дня".

Автор: Редакция

Новости партнеров