Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В Екатеринбурге полицейские расстреляли "девятку", чтобы остановить пьяного водителя

В Екатеринбурге 17 мая около 06.00 полицейские устроили погоню за отечественной легковушкой, водитель которой попытался скрыться от автоинспекторов. Он был пьян.

В Екатеринбурге полицейские расстреляли "девятку", чтобы остановить пьяного водителя

Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, экипаж ДПС заметил "ВАЗ-21093" на Белореченской. Водитель не остановился, когда его об этом попросили сотрудники ГИБДД. Он увеличил скорость и попытался скрыться.

Во время погони водитель неоднократно проезжал перекрестки на красный свет, создавая угрозу для жизни и здоровья других водителей. Для остановки авто полицейские применили табельное оружие. На перекрестке проспекта Космонавтов Турбинная инспектор ДПС несколько раз выстрелил по колесам, так что напротив дома № 40 на Турбинной ВАЗ остановился, рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Как выяснилось, за рулем сидел 24-летний парень. Вместе с ним находились трое пассажиров. У водителя пахло алкоголем изо рта, но он отказался от медосвидетельствования. Далее задержанных доставили в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД.

На водителя составили протоколы по статьям "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства", "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров