Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

В Екатеринбурге предложили закрыть пиццерии. В чём причина?

В интервью телеканалу «360» Алексей Говырин, представитель Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, выразил мнение о необходимости стимулирования кулинарного патриотизма в России.

В Екатеринбурге предложили закрыть пиццерии. В чём причина?
Photo by form PxHere

Он отметил, что западные фастфуды вытеснили местные традиционные заведения, такие как чайные и пирожковые.

Говырин предложил вместо этого внедрить строгие санитарные стандарты для всех торговых точек, а также обязать их предлагать не только пиццу и шаурму, но и традиционные русские блюда, такие как блины.

Он также выразил уверенность в том, что российское правительство может поддержать малый бизнес, предоставляя выгодные программы кредитования, субсидии и гранты, особенно в сфере торговли.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге цены на пиццу недавно поднялись. Торговый дом "Глобал Фудс", поставляющий продукты в большинство ресторанов и кафе города, отправил уведомления о повышении цен на такие продукты, как колбаса, сливки и сыр.

Начиная с 15 марта, стоимость некоторых ингредиентов для пиццы, таких как нарезка бекона и ветчины, а также фрикадельки и сосиски, вырастет на 2-10%. Наибольшее повышение цен ожидается у пепперони - на 17,5%.

С 20 марта этого же года федеральная компания планирует увеличить цены на сливки разной жирности, молочную смесь для мороженого, сливочный творожный сыр, а также на сыры чеддер и пармезан, последний из которых подорожает на 11,42%.

Автор: Редакция

Новости партнеров