Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Город Екатеринбуг

В кинотеатрах Екатеринбурга стали отказываться от проката голливудских блокбастеров

Кинотеатры Екатеринбурга последовали примеру других российских городов и отказались от показа голливудских премьер.

В кинотеатрах Екатеринбурга стали отказываться от проката голливудских блокбастеров

Ассоциация владельцев кинотеатров призвала кинотеатры поддержать отечественные фильмы и полностью исключить из репертуара зарубежное кино (в том числе нелегальный прокат) с 18 апреля по 12 мая.

По данным отраслевого издания CinemaPlex, некоторые дистрибьюторы отправили письма кинотеатральным сетям, в которых настоятельно рекомендовали отказаться от пиратского контента в указанный период. Если сети не согласились бы, дистрибьюторы угрожали лишить их легального контента. Большинство кинотеатров в Екатеринбурге поддержали эту инициативу и перестали показывать голливудские новинки. С 18 апреля по 12 мая большинство компаний убрали из продажи билеты на фильмы, распространяемые в обход официальных каналов.

К этой акции в Екатеринбурге присоединились кинотеатры "Премьер зал", "Мягкий кинотеатр" в Veer Mall, и "Киномакс", как сообщает издание "Моменты". Однако были и исключения: кинотеатры "Гринвич" и "Пассаж Синема" не изменили своей программе. Здесь по-прежнему можно посмотреть иностранные новинки.

Автор: Редакция

Новости партнеров