Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 16.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости области

После теракта в Подмосковье что можно и чего нельзя проводить в Екатеринбурге

В связи с терактом в «Крокус Сити Холле» в Свердловской области были введены ограничения на массовые развлекательные мероприятия с 24 марта по 13 мая 2024 года. Это вызвало вопросы о проведении концертов и спектаклей в Екатеринбурге. Давайте разберемся.

После теракта в Подмосковье что можно и чего нельзя проводить в Екатеринбурге

Проведение массовых мероприятий допускается лишь при условии, что место их проведения соответствует требованиям антитеррористической безопасности. Это включает наличие охраны, точек досмотра, систем видеонаблюдения и экстренного оповещения. Правила регулируются постановлениями Правительства с 2017 года, применимыми к каждой сфере в отдельности.

После трагедии в Подмосковье множество концертов в Екатеринбурге были перенесены. Список отмененных мероприятий доступен по ссылке, включая концерт Леонида Агутина. Театры, однако, вернулись к работе в обычном режиме после общероссийского дня траура, однако с усиленными мерами безопасности в местах массового скопления людей.

Ранее было сообщено, что часть зрителей решила вернуть билеты на концерты, а группа «Пикник» объявила о проведении концерта в Петербурге в память о погибших в «Крокусе».

Автор: Редакция

Новости партнеров