Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Новости области

В Ревде горящий канат экстремального велошоу травмировал зрителей

В Ревде на городском празднике произошел инцидент. 23 июня, в парке у местного ДК, проходило экстремальное велошоу.

В Ревде горящий канат экстремального велошоу травмировал зрителей
Ревдинский рабочий

Во время исполнения трюка – прыжков велосипедиста через горящий канат – трос неожиданно оборвался и прилетел в сторону зрителей. В первых рядах стояли маленькие дети.

По данным издания «Ревдинский рабочий», пострадал как минимум один мальчик, у которого остался легкий ожог и опалило волосы. Отец, стоящий рядом, тоже был задет. Ребенка осмотрели врачи скорой помощи, которые прибыли в парк сразу после инцидента, и отпустили домой. Еще один зритель с ребенком, в которых тоже попал горящий трос, покинули парк до приезда медиков.

В Ревдинской городской больнице сообщили, что 23 июня пациентов с ожогами в приемный покой не поступало.

Руководитель проекта Trial Brothers Василий Сидинкин отметил, что его команда уже 20 лет исполняет трюк с горящим канатом. «Ни разу не было таких случаев. Проблема в некачественном канате, проверить его качество мы не можем, так как всегда покупаем его в одном месте. Мы всегда имеем при себе огнетушитель, воду и вазелин для бровей. На этот раз канат перегорел раньше, чем обычно. Обычно он горит около 10 минут. Мы его крутим, потом кладем, выполняем много трюков через него. Но вчера ничего не показали. После инцидента мы сразу закончили шоу, подошли ко всем, кто прикоснулся к канату, осмотрели их. Поговорили с родителями и детьми, убедились, что серьезных травм нет», – цитирует участника шоу «Ревдинский рабочий» .

 

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров