Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

В Роспотребнадзор опроверг информацию о покупателях «Жизньмарта», облизывающих яйца

В Роспотребнадзоре заявили, что не располагают информацией о том, что жители Екатеринбурга облизывают куриные яйца в магазинах с целью заболеть и получить компенсацию от сети "Жизньмарт".

В Роспотребнадзор опроверг информацию о покупателях «Жизньмарта», облизывающих яйца
newdaynews.ru

"Информации об указанных вами фактах 'облизывания яиц в магазинах' в органы Роспотребнадзора не поступало", – говорится в ответе ведомства на запрос РИА "Новости". Тем не менее, санитарные врачи продолжают расследование случаев кишечных заболеваний у покупателей "Жизньмарт". Специалисты анализируют анамнез каждого заболевшего, чтобы выявить факторы передачи инфекции.

С 16 по 22 мая в свердловское управление Роспотребнадзора обратились 18 жителей Екатеринбурга с острыми кишечными заболеваниями. Все они приобретали продукты в сети магазинов "Жизньмарт". Санитарные врачи обнаружили кишечную палочку как в готовых блюдах, так и в смывах с инвентаря, взятых у поставщиков сети.

Основатель сети "Жизньмарт" Иван Зайченко заявил местным СМИ, что если выяснится, что посетители заболели по вине его поставщика, компания выплатит каждому клиенту, упомянутому в отчете Роспотребнадзора, по 1 млн рублей. Однако через два дня Зайченко выразил сожаление о своем обещании. "Похоже, что с миллионом это была совершенно идиотская идея, моя ошибка", – написал Зайченко в своем телеграм-канале. Ссылаясь на своего сотрудника, он сообщил, что некоторые покупатели облизывают куриные яйца, надеясь заразиться сальмонеллезом и обвинить в этом "Жизньмарт". Зайченко уточнил, что компенсация будет выплачена только первым 18 людям, которые подали жалобы в Роспотребнадзор до начала глобальных проверок сети.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров