Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 13.2°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Водителя маршрутки в Екатеринбурге привлекли к ответственности за проезд на красный свет

Госавтоинспекция Екатеринбурга привлекла к административной ответственности водителя маршрутного автобуса, по которому поступили жалобы от горожан в социальных сетях.

Водителя маршрутки в Екатеринбурге привлекли к ответственности за проезд на красный свет
отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Сотрудники ГИБДД изучили видеозапись, размещенную в СМИ 25 апреля, на которой было зафиксировано проезд водителем автобуса ПАЗ запрещающего сигнала светофора на перекрестке улиц Техническая — Минометчиков.

После проведения проверочных мероприятий водитель был идентифицирован и приглашен в отдел ГИБДД для дальнейшего выяснения обстоятельств. По информации отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, за рулем находился 35-летний местный житель с 14-летним стажем вождения.

Это уже второй случай, когда нарушитель привлекается к административной ответственности. Он объяснил, что не заметил запрещающий сигнал светофора вовремя и поэтому нарушил Правила дорожного движения.

Водитель был привлечен к административной ответственности согласно статье 12.12 части 1 КоАП РФ ("Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика"). Он признал свою вину и обещал соблюдать Правила дорожного движения в будущем.

Помимо этого, с нарушителем была проведена профилактическая беседа.

Повторное нарушение аналогичного характера может повлечь за собой административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или временного лишения права управления транспортными средствами на период от 4 до 6 месяцев.

Автор: Редакция

Новости партнеров