Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

ВТБ и СКБ Контур договорились о совместном развитии цифровых проектов

Банк ВТБ и группа компаний СКБ Контур в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют совместно развивать финтех-решения и нефинансовые сервисы для бизнеса. Документ подписали директор по продажам СКБ Контур Геннадий Викулов и управляющий ВТБ в Свердловской области Валентина Жильцова.

ВТБ и СКБ Контур договорились о совместном развитии цифровых проектов

Соглашение фиксирует готовность банка и компании сотрудничать при реализации программ и проектов в области цифровых технологий. Предполагается, что digital-решения от СКБ Контур станут доступны клиентам банка, а в каналах продаж ИТ-компании появятся нефинансовые сервисы Группы ВТБ. Одним из примеров подобного взаимодействия может стать коллаборация СКБ Контур и платформы для закупки товаров и услуг у предпринимателей Бизнес Коннект. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам модернизации бизнес-процессов современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными сторонами, совместное участие в семинарах, форумах и выставках и иных мероприятиях, связанных с разработкой и использованием цифровых решений.

«Цифровая трансформация – это одно из ключевых направлений развития нашего банка. Поэтому вполне логичным этапом этого пути становится старт нашего взаимодействия с одной из самых продвинутых российских ИТ-компаний. Сервис электронного документооборота от Контура, который используется в ВТБ, уже стал привычным для наших сотрудников и контрагентов. Уверены, что в ходе реализации подписанного на ИННОПРОМе соглашения мы совместно с партнером сможем предложить предпринимательскому сообществу удобные цифровые продукты для решения широкого спектра бизнес-задач», - комментирует Валентина Жильцова.

«ВТБ — один из лидеров финансового рынка. Вы имеете большой опыт по предоставлению передовых услуг и внедрению инноваций. А еще уделяете большое внимание вопросам социальной ответственности, и в этом мы похожи. Я убежден, что сотрудничество СКБ Контур и ВТБ повысит эффективность нашей совместной деятельности. Партнерство даст новые преимущества нашим решениям и откроет новые возможности для клиентов. А взаимный обмен опытом и экспертизой окажет благотворный эффект на развитие IT-отрасли», - отмечает директор по продажам СКБ Контур Геннадий Викулов.

Справка:

СКБ Контур — группа компаний, которые развивают экосистему для бизнеса Контур, инвестируют в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Ключевые направления бизнеса СКБ Контур — ЭДО, бухгалтерия, электронная подпись и онлайн-кассы. Выручка СКБ Контур за 2022 год составила 26,4 млрд рублей, а решениями ГК пользуются 2,3 млн компаний в России и за рубежом.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров