Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 87.99 95.68
Новости партнеров

ВТБ Пенсионный фонд запустил юридическую поддержку для клиентов

ВТБ Пенсионный фонд предлагает услуги комплексной дистанционной юридической и налоговой поддержки для физических и юридических лиц. Сопровождение оптимизировано для решения конкретных задач клиентов и предлагается в виде коробочных продуктов с фиксированным перечнем услуг. Партнёром фонда выступило ООО «Юридические Решения» (бренд «Правокард»).

ВТБ Пенсионный фонд запустил юридическую поддержку для клиентов

При посещении офисов клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут приобрести пакет услуг «Налоговый помощник» стоимостью от 1,7 тысяч рублей и «Юридический сервис» стоимостью от 5 тысяч рублей, а также «Программу корпоративной поддержки», стоимость которой зависит от количества работников компании.

Сервисы для клиентов – физических лиц включают круглосуточную поддержку от экспертов различной специализации. Так, специалисты помогут подготовить официальные документы, претензии или оформить налоговый вычет, проведут переговоры от имени клиента и так далее в зависимости от выбранного клиентом тарифного плана.

Работники компаний корпоративных клиентов, кроме вышеперечисленного дополнительно, могут рассчитывать на расширенную поддержку. Она включает консультации психологов, нутрициологов, специалистов по здоровому образу жизни и ряду других направлений well-being. Подробная информация о предлагаемых сервисах доступна в отделениях ВТБ Пенсионный фонд.

«В рамках регулярного мониторинга потребностей наших клиентов мы отметили растущее количество запросов на юридическую и налоговую поддержку. Особенно эти услуги востребованы у старшего поколения из-за увеличения числа случаев мошенничества в области финансов. Мы также отмечаем, что для работодателей все более значимой становится забота о своих работниках, ведь количество корпоративных клиентов фонда стабильно растёт. Принятый в январе этого года федеральный закон разрешил негосударственным пенсионным фондам оказывать консультационные и информационные услуги. Это позволило нам оперативно разработать и запустить необходимые для поддержки наших клиентов сервисы, которые помогут им в различных жизненных ситуациях», – комментирует Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

«Все клиенты ВТБ Пенсионный фонд смогут воспользоваться услугами юриста и заручиться поддержкой эксперта по налоговому вычету в любое удобное время. Сервис доступен круглосуточно из любой точки России без посещения офиса и налоговой инспекции через удобный личный кабинет», − прокомментировал Станислав Каплан, генеральный директор ООО «Юридические Решения».

По итогам 6 месяцев 2023 года объем пенсионных накоплений в НПФ ВТБ превысил 310 млрд рублей, а пенсионных резервов – 30 млрд рублей. Общее количество клиентов по программам НПО превысило 173 тысячи человек. Количество застрахованных лиц составило 2,9 млн человек. Рейтинг максимальной надежности фонда подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и Национальным рейтинговым агентством.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров