Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

ВТБ упрощает управление финансами для групп компаний

ВТБ запустил для групп компаний среднего и малого бизнеса обновленную услугу «Корпоративное управление». С ее помощью клиенты могут управлять денежными потоками и проводить операции дочерних компаний, а подключить услугу теперь можно онлайн без посещения офиса.

ВТБ упрощает управление финансами для групп компаний

Решение позволяет сотруднику управляющей компании оперативно получать информацию об остатках и операциях по счетам дочерних компаний, а также формировать, подписывать и направлять на исполнение платежные поручения в рублях по всем счетам дочерних компаний. Для этого достаточно подключить и настроить сервис в интернет-банке ВТБ Бизнес. Он удобен при работе с любым числом дочерних компаний, так как для проведения операций по каждой из них пользователю не требуется вводить дополнительных паролей или сертификатов, работа осуществляется с одного рабочего места.

«Мы работаем над расширением линейки продуктов управления ликвидностью для групп компаний и лидируем на рынке по числу таких услуг в каналах дистанционного обслуживания. Для нас важно предоставить клиентам удобные цифровые инструменты для работы с многочисленными финансовыми потоками, аналитики и оценки эффективности. В комплексе с другими цифровыми продуктами ВТБ это позволяет управлять бизнесом даже со сложной оргструктурой в онлайн-режиме. Новая услуга рассчитана не только на крупные структуры, с ее помощью можно упростить работу любого бухгалтера, обслуживающего одновременно несколько организаций или ИП», − комментирует Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития – старший вице-президент ВТБ.

Обновленная услуга «Корпоративное управление» пополнила набор продуктов управления ликвидностью ВТБ для групп компаний. В него также входят сервисы «Кэш-Пулинг. Мастер – счет» и «Мультиконтроль». Их можно самостоятельно подключить в интернет-банке ВТБ Бизнес и удаленно в любое время проводить операции, восполнять недостаток средств дочерних компаний, а также отслеживать и анализировать транзакции на связанных счетах внутри группы компаний.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров