Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Для садовода

ВТБ запустил дистанционную ипотеку на вторичное жилье

ВТБ масштабировал проект, который позволяет клиентам оформлять ипотеку дистанционно. Теперь клиенты банка могут проводить удалённо все виды сделок - при покупке строящегося, готового жилья и при рефинансировании кредитов.

ВТБ запустил  дистанционную ипотеку на вторичное жилье

ВТБ существенно упростил процесс получения ипотеки на вторичное жилье. Клиентам, получившим усиленную квалифицированную подпись (УКЭП) в банке, больше не требуется устанавливать свою личность в офисе агентства недвижимости. Теперь это сразу происходит в отделении ВТБ при выпуске УКЭП. В результате оформить жилищный кредит в любом удобном месте (без привязки к офису агентства недвижимости или банка) могут все потенциальные заемщики ВТБ. Оформление документов в Росреестре также проходит дистанционно, посещения офиса банка или МФЦ не требуется.

«Для ВТБ одна из важнейших задач развития ипотеки – максимальная цифровизация всех процессов. Еще во время пандемии мы первыми вывели на рынок онлайн-кредиты на покупку квартир в новостройках, а сейчас предлагаем оформить цифровую ипотеку при сделках на вторичном рынке или рефинансировании. Благодаря новым сервисам и переводу услуг в электронный формат покупка недвижимости сегодня стала максимально быстрой и комфортной. При современном темпе жизни заемщикам важно мгновенно узнавать о решении банка и оперативно получать кредит, чтобы затем сосредоточиться на поиске объекта, а затем – обустройстве на новом месте. Особенно важна скорость сделки при покупке объектов на вторичном рынке, так как в таких операциях участвуют сразу несколько сторон – продавцы, покупатели, риелторы, банки. Наш новый проект значительно упрощает процесс получения ипотеки на готовые объекты: теперь клиентам не требуется тратить время и средства для поездки к месту проведения сделки», - прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко.

ВТБ – один из лидеров российского рынка жилищного кредитования. По итогам четырех месяцев 2023 года порядка 63,3 тыс. клиентов получили в банке ипотеку объемом 321 млрд рублей. Основным спросом в январе-апреле пользовались стандартные ипотечные программы, по которым заемщики приобретают в основном вторичное жилье - на них пришлось около 56% сделок.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров