Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

ВТБ запустил для компаний СМБ новый продукт «Номинальный счет попечителя»

ВТБ запустил для клиентов сегмента среднего и малого бизнеса новый вид специальных счетов – «Номинальный счет попечителя». Он открывается на каждого подопечного учреждений, оказывающих социальные услуги недееспособным или не полностью дееспособным людям. Банк не взимает плату за обслуживание этого вида спецсчетов, предлагает начисление процентов по счету и предоставляет возможность дистанционного управления.

ВТБ запустил для компаний СМБ новый продукт «Номинальный счет попечителя»

На номинальный счет попечителя, открытый учреждением на подопечного, зачисляются суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства. Расходуются средства социальной организацией на содержание подопечного.

ВТБ открывает номинальные счета попечителя в рамках тарифного плана «Социальный», который предполагает бесплатное ведение счета и расчетно-кассовое обслуживание по нему. Для получения дополнительного дохода банк предоставляет возможность начисления процентов на средства, размещенные на номинальном счете.

Управление номинальным счетом попечителя доступно в интернет-банке ВТБ Бизнес. Попечители могут создавать платеж с каждого счета подопечного или загружать общий реестр платежей в разных форматах, заполнять и направлять в банк электронную кассовую заявку на выдачу наличных, формировать выписки и справки по каждому счету подопечного. Также клиентам доступны расширенные возможности поиска счета по данным попечителя.

«ВТБ активно участвует в социальной политике государства и поддерживает инициативы по повышению уровня жизни людей. Для учреждений, оказывающих социальные услуги, особенно важна надежность банка, ведь они доверяют им средства своих подопечных. ВТБ всегда был одним из крупнейших игроков на рынке, а государственное участие обеспечивает банку дополнительную стабильность. Несмотря на то, что мы только запустили новый продукт, его уже начали оформлять первые учреждения, и мы видим заинтересованность потенциальных клиентов. Это говорит о высоком уровне доверия, а также удобстве подключения и управления новым специальным счетом», – прокомментировала Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития – старший вице-президент ВТБ.

Узнать подробнее о продукте «Номинальный счет попечителя» можно на сайте банка.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров