Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Город Екатеринбуг

Занимались моржеванием: дети, которые провели четверо суток в лесу, закалялись и занимались зимним плаванием

В Свердловской области найденные дети, которые пропали в лесу на протяжении пяти дней, имели опыт занятий моржеванием.

Занимались моржеванием: дети, которые провели четверо суток в лесу, закалялись и занимались зимним плаванием
Uralweb

Об этом сообщил Сергей Сидоров, председатель тюменского клуба зимнего плавания и закаливания "Кристалл", в интервью агентству ЕАН.

Сидоров отметил, что дети в течение пяти лет занимались этим видом спорта со своим дедом, который является активным участником клуба. Он также подчеркнул, что это добрая и заботливая семья, а дедушка, несмотря на свой возраст (около 70 лет) и перенесенный инсульт, обладает ясным мышлением, хотя немного отстает в речи. Сидоров выразил уверенность в том, что дети благополучно найдутся, и высказал надежду, что их подготовка поможет им выжить в условиях низких температур в лесу.

По его словам, брат с сестрой всегда были в отличной физической форме, что также должно было способствовать их выживанию.

Ранее ГУ МВД России по Свердловской области сообщило, что дети найдены и находятся в живых.

Вспомним, что дети вместе со своим дедом и двумя собаками ушли на рыбалку на реку Липка вечером 4 июня недалеко от деревни Бурмакина Слободо-Туринского района. После того, как они заблудились на обратном пути, провели ночь под открытым небом. Поздним вечером 5 июня дед вернулся домой один, рассказав, что они разделились с внуками утром и отправились в разные направления.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров