Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Происшествия

Защитился за девушек: в Екатеринбурга мужчина расстрелял 18-летнего парня

В ночь на 12 июня в Екатеринбурге мужчина расстрелял из пневматического пистолета 18-летнего парня, который вместе с друзьями вступился за двух девушек.

Полицейские уже установили личность нападавшего и возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел, когда мужчина приставал к девушкам и забрал у них пакет с продуктами. Девушки попросили 18-летнего парня и его друзей помочь вернуть пакет. Мужчина схватил одного из них за волосы, а другого ударил в лицо. Друзья отбились, но тогда мужчина достал пневматический пистолет и начал стрелять. Парень получил пули в живот, упал, выронил ключи и телефон. Нападавший попытался добить его, но друзья не позволили это сделать, рассказал источник Ura.Ru.

Агрессором оказался 39-летний Исмат Азимов. Его пока не удалось задержать, и его поисками занимаются правоохранительные органы и активисты «Русской общины».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». В пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области сообщили, что ведутся мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего и сбора доказательной базы. В свердловском МВД уточнили, что подозреваемый является гражданином России.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров